Служба в ВДВ | DZ ИСТОМИНО

8 (831) 283-00-00
8 (930) 284-00-00

 Служба в ВДВ

На базе Нижегородского аэроклуба имени П.И. Баранова ДОСААФ России г. Богородск и ЧПОУ Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ России г. Павлово проводится подготовка граждан (призывников) из Нижегородской области, подлежащих призыву на военную службу в текущем году по военно–учетной специальности – 100Д (ВУС-100Д «Стрелок-парашютист»).

Программа подготовки разработана отделом боевой подготовки Командования Воздушно-десантных войск, предназначена для обучения по предметам общевойсковой подготовки и воздушно-десантной подготовки граждан,  подлежащих призыву в части и  соединения Воздушно-десантных войск.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. № 1441 «Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», обучению по Программе подлежат граждане мужского пола, достигшие 17-ти летнего возраста, подлежащие очередному призыву на военную службу, годные по состоянию здоровья, физическому развитию, морально-психологическим качествам и имеющие профессиональную пригодность не ниже I категории, категорию годности по состоянию здоровья — А, рост не ниже 170 см, вес не выше 90 кг, зрение не ниже 0,6/0,6 без коррекции.

Подготовка призывников в Воздушно-десантные войска по  военно-учетной специальности «Стрелок-парашютист» (ВУС-100Д) предполагает обучение по предметам, знание которых необходимо военнослужащим воздушно-десантных войск всех специальностей и включает тактическую, огневую, воздушно-десантную (3 прыжка с десантным парашютом), инженерную подготовки, РХБ защиту, военную топографию, общественно-государственную, строевую, военно-медицинскую, физическую подготовки,  общевоинские уставы и  основы безопасности военной службы. Проводится в объеме, позволяющем получить первичные знания, умения и навыки, которые обеспечат в короткие сроки приобретение  устойчивых навыков, углубление знаний и умений в воинской части.

По вопросам поступления обращайтесь в Нижегородский аэроклуб имени П.И. Баранова ДОСААФ России по телефонам 8 (831) 423-92-00, 8 (929) 053-92-00.

Задайте вопрос представителям военного комиссариата

Балахна 

Подпишитесь на наши новости

Задайте вопрос

наверх